أظهرت دراسة جديدة لعلماء جامعة أبردين الانجليزية أن الاستهلاك المرتفع من مركبات كويرسيتين و التي توجد بالبصل و التفاح و تتبع مركبات الفلافونول يؤدي لانخفاض خطر الإصابة بسرطان القولون بنسبة 50% .
و من المعروف أن مركبات الفلافونول توجد بالعديد من الفواكه و الخضروات و النباتات مثل التوت و الفواكه الحمضية و الشاي و الشوكولاته لها العديد من الفوائد حيث تقي من الإصابة بالعديد من أنواع السرطانات و أمراض القلب .
و تضمنت الدراسة الجديدة حوالي 700 فرد بعضهم مصاب بسرطان القولون و المستقيم حيث أظهرت النتائج انخفاض الإصابة بسرطان القولون و المستقيم نتيجة لاستهلاك مركبات الفلافونول من مصادر غير الشاي مثل الكويرسيتين .
كما أظهرت النتائج أن مركبات الكويرسيتين تقوم بمنع نمو الأوعية الدموية بالأورام السرطانية الأمر الذي يؤدى للقضاء عليها .
و من المعروف أن مركبات الفلافونول توجد بالعديد من الفواكه و الخضروات و النباتات مثل التوت و الفواكه الحمضية و الشاي و الشوكولاته لها العديد من الفوائد حيث تقي من الإصابة بالعديد من أنواع السرطانات و أمراض القلب .
و تضمنت الدراسة الجديدة حوالي 700 فرد بعضهم مصاب بسرطان القولون و المستقيم حيث أظهرت النتائج انخفاض الإصابة بسرطان القولون و المستقيم نتيجة لاستهلاك مركبات الفلافونول من مصادر غير الشاي مثل الكويرسيتين .
كما أظهرت النتائج أن مركبات الكويرسيتين تقوم بمنع نمو الأوعية الدموية بالأورام السرطانية الأمر الذي يؤدى للقضاء عليها .